Saiba como não errar com seu Café.

Atire a primeira pedra quem nunca ficou na dúvida se pode ou não guardar café na geladeira! Qual a proporção de água quente e de pó para fazer café delicioso? Garrafa térmica, pode?! Se você já se deparou com esse tipo de dilema, preparamos algumas dicas importantes.  Papel e caneta na mão: veja como não errar na hora de fazer seu café!Açúcar
  • Se você não abre mão do açúcar ou adoçante, nossa dica é dar o primeiro gole no café sem nada. Muitos cafés são doces naturalmente e você verá que não é preciso adoçar. Esse é o primeiro passo para você começar a conhecer verdadeiro perfil sensorial dos grãos especiais.
  • Se açúcar é realmente indispensável não ferva na água, nem armazene café adoçado na garrafa térmica.
ÁguaVocê sabia que 98% do seu café é água?! Por isso, é muito importante ter alguns cuidados com esse ingrediente tão importante.
  • Sempre use filtrada! Os filtros em geral diminuem a quantidade de cloro, flúor e calcário que podem “mascarar” o verdadeiro sabor do café especial.
  • Se for comprar água, escolha sempre aquelas com pH entre 5,0 e 6,5.
  • Não ferva! Quando chega ao ponto de ebulição, a acidez natural do café é alterada. O ponto ideal é quando umas bolhas pequenas começam a se soltar da chaleira/panela.
Garrafa TérmicaO ideal é sempre fazer um café fresquinho para aproveitar todas as características do sabor e aroma. Porém, em casos de urgência… como levar um café bom para o trabalho, nossa sugestão é:
  • Separe uma garrafa térmica apenas para o café.
  • Para manter a bebida quente por mais tempo, escalde a garrafa com água fervente.
  • Nunca mantenha café adoçado na garrafa térmica. O resíduo do açúcar pode alterar o sabor do próximo café.
cafes_silviaComo escolher seu café?Existem tantas opções que muitos podem ficar confusos na hora da compra. Para aumentar suas chances de acertar, sempre tenha em mente:
  • Café bom é café fresco. Por isso, preste atenção na data de torra! Nos casos de café de supermercado, ignore a data de validade e foque na “data de fabricação”.
  • Embalagens a vácuo e com válvula são mais recomendadas por manter a qualidade dos grãos por mais tempo.
  • Sempre prefira cafés em grãos. Assim, fica mais fácil identificar o que há realmente no pacote.
 Armazenar o café
  • Por ser muito sensível e ter alto teor de absorção, nunca guarde seu café desprotegido na geladeira. Na verdade, nunca guarde seu café na geladeira. Ao retirar do ambiente mais gelado, gotas de água podem condensar e prejudicar o grão/ pó.
  • Mantenha o pacote em local fresco e longe da luz.
  • Depois de abrir a embalagem, mantenha em um recipiente com boa vedação e consuma logo. Lembre-se que café bom é café fresco.
Fazer Café
  • A dica de ouro são as proporções: se você está acostumado com um café mais tradiocional: 10gr de café para 100ml de água quente (entre 90ºC – 92ºC) OU 1 colher de sopa – uma xícara grande de água. Agora, se você já é um apreciador mais avançado, vá com 10g para 150ml.
  • Evite pó de café velho. Sempre moa na hora.
  • Não reaqueça café frio e nem o ferva na tentativa de “ressuscitá-lo”. Esfriou, coloque pedras gelo e tome um café gelado para aliviar o calor. Se o café é bom, ficará delicioso na versão fria também!
  • Ao colocar o pó de café no filtro, não compacte ou aperte. Apenas despeje com a colher e pronto!
  • Sempre escalde o filtro antes de tudo.
Com essas dicas, as chances de errar em seu próximo café são bem pequenas!Gostou? Compartilhe ou deixe se comentário abaixo.

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